?

Log in

No account? Create an account

с юмором по жизни

Житуха в Новой Зеландии. Обо всем с юмором.

Previous Entry Share Next Entry
Часть первая и вторая. Таиланд и Малайзия
itscooltotravel

Вступление

Спустя 11 месяцев с моей предыдущей сорокапятидневной поездки по Таиланду, Камбодже и Лаосу мой рюкзак снова был собран для нового путешествия. На этот раз мне предстояло посетить Таиланд, Малайзию, Индонезию и Новую Зеландию. В силу ряда причин, о которых вы прочитаете ниже, мне пришлось посетить еще и Турцию. Путешествие заняло чуть более 3 месяцев. Распределились они следующим образом:
Таиланд – 13 дней;
Малайзия – 12 дней;
Индонезия – 1 месяц и 10 дней;
Сингапур – 4 дня;
Новая Зеландия (Северный Остров)– 24 дня;
Турция (Стамбул) – 3 дня.

Были посещены следующие города и острова (расположены в порядке посещения):
Таиланд - Бангкок, Ко Самуй, Сурат Тани, Пукет, Пи Пи, Краби, Хат Яй;
Малайзия - Куала Лумпур, Мелакка;
Индонезия - Думай, Букиттинги, Паданг, Джакарта, Ёгякарта, Бали, Ломбок, Гили Траванган, Гили Эйр; Сингапур – Сингапур;
Новая Зеландия - Окленд, Тауранга, Фитианга, Коромандел, Темз, Таируа, Рэглан , Пио Пио, Ваиотомо, Нью Плимут, Таупо, Роторуа, Те Пуке, Ховик;
Турция – Стамбул.

Примерный километраж путешествия составил 6000 км без перелетов. Из них: 1500 км за рулем автомобиля, 200 км на паромах и лодках, 500 км на поезде и остаток на автобусах. В этой поездке я пересек Экватор 6 раз.

Перелеты, авиакомпании и цены на билеты:
Киев – Амман – Бангкок (МАУ, Royal Jordanian) 520$
Паданг – Джакарта (Lion Air) 52$
Денпасар – Сингапур (Air Asia) 80$
Сингапур – Окленд – Сингапур (JetStar будь ты проклят!!!) 1000$
Куала Лумпур – Абу Даби – Стамбул (Etihad Airways да прибудет с Вами сила!) 560$
Стамбул – Одесса (Onurair) 130$

Карта поездки:


Как нетрудно догадаться, зеленым цветом обозначены перелеты, а красным – маршрут по земле

Золотовалютные операции за 1 доллар Асашай:

Тайский бат удержал свою позицию на фондовых рынках и за год не изменился: 1 $ = 30 бат;
Малазийский ринггит: 2,87-2,90. Для простоты счета пусть будет 3 ринггита за 1 доллар;
Индонезийская рупия: 9,5-9,6 тысяч рупий за 1 доллар. Для простоты считайте 10 000;
Новозеландский доллар: 0,84-0,85 NZD за 1 USD;
Сингапурский доллар:  0,81 SGD за 1 USD;
Турецкая лира: 0,50 TRL за 1 USD.

Фото-видео снято на:

Nikon D300S + Tokina 11-16mm
GoPro Hero
И какой-то Canon

Осторожно!

В тексте могут содержаться матерные слова!

Часть первая.
Таиланд

Все началось как и в предыдущую поездку. Автобус до Борисполя, контроли, ожидание вылета, ужасный Аэробус Международных Авиалиний Украины, Амман и, наконец, Бангкок.
Виза стоит 1000 бат, а «побыстрее» 1200 + не задают вопросов. Так как обратных билетов у меня не было, я выбрал второй вариант. Все заняло минут 10.
Выйдя на улицу, я отправился на остановку шаттл-баса, попутно скручивая папиросу. На остановке стояли 2 девушки с рюкзаками и мы быстро познакомились. Девушки оказались лесбиянками из голландского Утрехта и ехали на Каосан. Дорогу они не знали, а я знал. С прошлого года ничего не изменилось – тот же 555 автобус, пересадка на 171 (описано тут). Только на этот раз мы застряли в пробке на несколько часов. В итоге на Каосан добрались через 3 часа. Цены не поменялись – 49 бат за 2 автобуса.
По моему совету они заселились в гестхаус, в котором мы с Джо останавливались в прошлом году. Ну а  я, по старинке, заселился в самый дешевый и мой любимый гестхаус Sawasdee Bangkok Inn. На этот раз комнат за 180 не было и пришлось заселиться в дабл. Хозяин хотел с меня содрать 250, но получил только 200 бат

Погуляв в Бангкоке пару дней, мои лесбиянки отправились на север, а  я на Самуй.

На Самуй я ехал в надежде, что остров окажеться таким же прекрасным, каким я увидел его в первое свое посещение в 2010 или 2011 году.

Но одно дело работать на пассажирском судне и выбежать на классный пляж на 7 часов, а другое дело приехать на остров и пожить на нем. Остров оказался рассадником блядства и изобиловал русскими, шведскими и немецкими старперами с тайками моложе их лет на 200. Плюс ко всему от ресторанов типа, «У Юли» или «Матрешка» просто выворачивало. Музыка там, как вы поняли, соответствующая. Контингент таких заведений знаком нашему человеку по сводкам новостей о перелетах Москва – Хургада.

Приехав, я арендовал мотороллер за 200 бат и поехал искать жилье. Ничего дешевле 400 бат не нашел и пришлось заселиться в домик. 


К сожалению, нормальные бэкпэкеры обходят этот остров стороной, и вечерами я просто изнывал от скуки. Бары на пляже закрываются в 11-12 часов ночи. Работают только бары в центре, где на стойках пляшут проститутки и проституты мечтающие расстегнуть тебе ширинку и кошелек.

Просидев на острове 2 дня, я решил сваливать. В последний вечер Бог услышал мои молитвы и, прогуливаясь по пляжу, я наткнулся на тайца мирно курящего гашиш на огромном пуфике. За 30 минут наша компания обросла немцами и американцами, из-за чего вечер выдался на славу. Спать я лег в 6 утра, а  в 7:30 уже должен был быть на причале.

Поспав около часа, в абсолютно неадекватном состоянии я залез на мопед и пол часа ехал до порта. Приехав в порт, оказалось, что в домике я забыл шорты, вьетнамки и полотенце. «Хрен с ними» пронеслось в голове, отдал мопед, перекусил, сел на паром и заснул. Но в голове без конца крутилась мысль, что я забыл что-то еще…

«Ах ты ж дегенерат! А депозит ты забрал, поц?!» - через затуманенный разум до меня дошло, что двухсотдолларовый депозит за мотороллер я оставил хозяину.

Оставшиеся полтора часа, что паром шел до Донсака, я потратил на матершину в свой адрес и раздумывания над тем, сколько бат мне еще предстоит потратить на дорогу до Пукета. Приехав в Донсак, я пересел на паром и вернулся на Самуй, забрал депозит, сел на паром и вернулся в Донсак. Сев на рейсовый автобус, доехал до Сурат Тани, где пересел на автобус до Пукета. До Пукета доехал поздней ночью. На всю эту кутерьму у меня ушел целый день и около 2000 бат.

В Банг Тао, куда я приехал, меня должен был приютить парень с форума путешественников, которому я вез блок Winston, но почту я давно не проверял и оказалось, что он уехал в Малайзию. Самый дешевый отель, который я нашел, обошелся мне в 800 бат за ночь. Такую цену за ночь в Таиланде я заплатил первый, и думаю, последний раз в жизни. Но тогда я был дико уставший, мокрый от пота и голодный как шакал.

Утром, включив GPS, я оказался рядом с Патонг Бич. В сознании всплыли какие-то обрывки информации об этом месте. Решил ехать.

Выйдя на улицу, спрашиваю тук тукера, мол, сколько до Патонга стоит доехать?
- 450 бат!
- да ты охренел что ли, козлина!? Тут ехать 5 километров! Из Бангкока до Пукета стоит 600 бат!
- ну ЛААААДНО, 400 бат.
- дапошелтывзадницу, я пешком бесплатно дойду!
- Твои проблемы.

Я охренел! В Таиланде, таксист за тобой не бежит и не торгуется! Растлил их огромный поток туристов. И вот, иду я по дороге, и тут этот тукер меня обгоняет и тормозит. В кузове сидят пара иностранцев. Тукер обращается ко мне:
- давай садись!
- сколько?
- 200.
- пшел нах!
- сколько дашь?
- 50…

Обдав меня выхлопными газами и матом, тукер умчал заграничных лохмандеев на Патонг. А меня через 100 метров подобрал таксист на мотороллере и за 40 бат довез до центра Патонга.

Сидя в Бургер Кинге я решил посмотреть как «велик» этот город и включил GPS. И тут в углу экрана мелькнула кровать и надпись «Cheap Charlie Backpackers Lodge». Надобно проверить!

Придя в хостел, я с радостью обнаружил, что жилье стоит 150 бат. Это был единственный плюс этого заведения. Ночь выдалась веселая – go go girls орали до 2х ночи, комары обжирали ноги, дебилы гоняли на мопедах без глушителей. 

На Патонге я завис на 3 дня, отдыхая от переездов, хотя мне это место очень не понравилось. Один в один с так презираемой мною Паттайей.

Апофеозом идиотизма стала следующая ситуация. Прогуливаясь вечером в компании дружбана-чилийца, я заметил двух белый полицейских. Поравнявшись с ними, я с удивлением заметил, что разговаривают между собой они на русском языке! Это же каким надо быть быдлом, чтобы власти Таиланда, доведенные до белого каления выходками наших туристов, организовали «русскую полицию» в своей стране. Стыд и позор!

Провалявшись на пляже, прокатавшись на мопеде и просидевши в баре 3 дня, я решил двигать дальше. На следующее утро у меня был автобус до порта и лодка до Пи Пи. Но утром кретин-водитель что-то перепутал и увез меня с Пукета на север. На месте оказалось, что он «неправильно понял мой билет», т.к. в автобусе, все туристы, ехали на другие острова и только я один на Пи Пи. Пришлось наорать на него и тетеньку с билетами, чтобы меня отвезли куда надо. К обеду я наконец добрался до Пи Пи.

Остров не изменился, изменились только туристы. Если в прошлом году тут была в основном молодежь, то сейчас это напоминает Диснейленд. Бабушки, дедушки, папы, мамы и дети! Молодежь стихийно кинула этот остров.

В упадническом настроении я побрел искать дешевое жилье. Поселился в Rock Backpacker. Первую ночь мне хотелось просто отдохнуть, и я взял отдельный «номер». Тяжело такое назвать номером – скорее чулан. Как правильно заметил, ручкой на стене, бывший постоялец этой коморки: even my prison-cell was bigger than this fucking room. Короче чулан 1.5х2.30м, матрас на полу, лампочка и вентилятор. Жопа!

Чулан стоил 400 бат, а дорм - 200 бат.

Отдохнувший, на следующий день, я переселился в комнату с 12 койками и 10 непросыхающими французами с гитарой. Оставшиеся дни на Пи Пи плохо сохранились в моей памяти так как тусовка начиналась с 8 вечера и заканчивалась перед рассветом.

Все развлечения свелись к алкогольной интоксикации с французами и ирландцами, игре на гитаре  («Изгиб гитары желтой» на музыку Боба Марли:), бару Slinky, рэгги бару с его боксом, и ночным купаниям.

Купаясь ночью после дискотеки, какая-то сволочь сперла мои шорты, футболку и вьетнамки. С шортами ушли свежепоменяные 100 долларов и ключ от квартиры, за который с меня потом содрали 300 бат. Возвращался в хостел я в одних трусах под веселый хохот всего острова. Ко всему прочему, утром обнаружилось, что прыгая на дискотеке, я так стер себе кожу на ногах, что ходить было дико неудобно и больно.
Устав от нескончаемых ударов судьбы я решил, что пришло время покинуть Таиланд.

Собрав вещи, я сел на паром и через пару часов приехал в Краби. Заселился в великолепный хостел Pak-Up. Чистый номер с 10ю койками, кондиционером и полотенцем – 220 бат. Бесплатный Wi Fi или стационарные компьютеры 10 бат за 10 минут, стиральная машина – 40 бат, сушка 10 бат – 10 минут.

В этом же хостеле купил билет до Куала Лумпура за 900 бат. Выезд был назначен на следующее утро, а пока я пошел бродить по городу и искать развлечения или компанию собутыльников.
Утром, автобус подобрал меня и девушек из Австралии и за 5 часов довез до Хат Яя. Хат Яй – это уже немного другой Таиланд. Тут уже нет проституток на каждом шагу, никто не предлагает «масаааазь» и не щелкает огромными зажигалками перед носом. Тут уже чувствуется близость мусульманской Малайзии.
Из Хат Яя автобус довез нас до границы за час.

Часть вторая.

Малайзия

Вся процедура получения Малазийской визы на границе, заняла около 15 секунд. Девушка посмотрела на мой паспорт, на меня и небрежно шлепнула печать о прибытии. Таким образом, Малайзия стала пятидесятой посещенной мною страной.
В Куала Лумпур автобус пришел около 5 утра на станцию Путурайя. Отбиваясь от навязчивых таксистов, я сел на монорельс и поехал на станцию Чоу Кит, возле которой, на улице Haji Hussein, находится хостел Cosmopolitan. Побродив минут 15 вокруг остановки, я, таки, нашел его. Комната с 6ю кроватями и кондиционером стоит 24 ринггита. 12 кроватей и без кондиционера – 16 ринггит.


Хостел хороший и чистый. Бесплатные 4 компьютера и Wi Fi. Кухня, душ с горячей водой.

Дешево и вкусно покушать, недалеко от хостела, можно в китайской закусочной, которая находится на углу напротив KFC (Jalan Chow Kit). Миска бульона, рис и утка по-пекински стоят 6 рингит. А вот потребление пива в Малайзии лучше сократить. Бутылка Tiger’а, которая в Таиланде стоит меньше доллара, здесь обойдется в 14 ринггит.

Около хостела, так же есть 7 eleven, фруктовый ларек и много ларьков с адской едой, но нацелены они на местных или на сильных духом туристов, которых маловато.
В первый же день я отправился подавать документы на визу Индонезии, так как понял, что в Куала Лумпуре жизнь дорогая и надо как можно быстрее оттуда сваливать.
Посольство Индонезии находится в часе ходьбы от хостела, но лучше ехать монорельсом – 1.60 ринггит.
В хостеле можно получить карту с обозначенными на ней туристическими местами, посольствами и музеями.

Требования для получения визы Индонезии в посольстве в Куала Лумпуре:
·       Загранпаспорт (2 чистых листа, не менее 6 месяцев до окончания срока после выезда с территории Индонезии);
·       2 фотографии (3х4);
·       Заполненная анкета (выдается в посольстве);
·       Брони авиабилетов (в списке документов этого требования нет, но о них спрашивают ВСЕХ!);
·       170 ринггит

Первым делом, иммиграционный официрэн спросила меня, каким образом я буду убираться из ее прекрасной страны. Я показал ей визу Новой Зеландии и уже недействительные брони билетов из Сингапура в Окленд, что ее вполне удовлетворило. Документы я подал в среду, но девушка меня «обрадовала», что виза будет готова только в понедельник, мол «im sorry, too much applicants». Стоит виза 50 долларов (или 170 ринггит), что очень даже дохрена. Не важно на 30 или 60 дней.

В понедельник я получил визу на 60 дней плюс поздравительное письмо (!) и решил уезжать в Индонезию. Побродив по сайтам азиатских авиакомпаний, думал было лететь из Куала Лумпура в Медан, но самый дешевый билет стоил 120$ и я решил пропустить Медан и поехать через Малазийскую Мелакку в Думай и Букиттинги.

Автобус с автовокзала Куала Лумпура в Мелакку обошелся в 9 ринггит. Через 3 часа я уже был на месте и заселился в хостел Backpackers Freak. Комната с 4 кроватями, жалкий завтрак, полотенце, горячая вода, Wi Fi – 16 ринггит. Заведует хостелом прикольный чувак Шон.

Мелакка – красивый городок с множеством домов построенных португальцами и голландцами. Хотя большинство из них находиться в ужасном состоянии, ремонтировать их не спешат. А жаль.




Проведя 2 дня в Мелакке, я купил билет на паром до Индонезийского Думая (130 ринггит, 3 часа). Причал с паромом находится в 10 минутах ходьбы от хостела, в устье маленькой речки (фото выше)

Мнение о новой стране.

Люди в Малайзии показались мне гораздо приятнее, чем в соседнем Таиланде. Никто не кидается под ноги с массажем или дебильными сувенирами. У людей есть чувство собственно достоинства.
Основной контингент – китайцы и индусы. Индусам все пофиг, китайцы же более любопытные, вежливые, и не так воняют как первые. К сожалению, привычку хорошо отрыгнуть или высморкаться в общественном месте, не забывают, как и в Поднебесной.
Малайцев было бы совсем незаметно, если бы не большое количество девушек в платках. К счастью, здесь это не так ревностно как в остальных мусульманских странах. Девушки следят за собой и платки им только добавляют шарм.
Большого интереса к тебе не испытывают, но иногда смотрят с любопытством.


  • 1
А где же продолжение?

Сорри, все нашел!

  • 1