?

Log in

No account? Create an account

с юмором по жизни

Житуха в Новой Зеландии. Обо всем с юмором.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Стамбул, Одесса, Крым и мои впечатления о поездке домой. Продолжение
itscooltotravel
Папа сильно переживал, что я снимаю много, боялся, что напишу о Крыме негатив :) Негатива крымчане не видят в упор, а во всех бедах винят пиндосов и укропов. В Крыму отключены украинские телеканалы, так что всю информацию крымчане черпают из российских новостей и пророссийского сегмента интернета. Я пытался отцу объяснить, что им достаточно жестко промывают мозги телевизором, но он был непреклонен. Сначала я был либералом, потом анархистом, потом биндеровцем, а когда ярлыки закончились папа сказал "Да ты.. хрен тебя поймешь!" хахаха Долго мы на эту тему общали, были даже моменты когда я думал он мне в табло даст :) Короче, крымчан запрограммировали на то, что весь мир их ненавидит, а Россия любит и лелеет. Вот это печально..
Все достало меня писать о политике... извините, что так затянул.
Еще пара фотографий из Крыма
P_20160727_140209_HDR.jpg

Пляж Меллас. Если хотите тихий пляж с минимальным количеством людей, недалеко от Севастополя, то вам сюда. Когда мы там были начался дикий ливень. Красиво!
P_20160727_150134_HDR.jpg
Побыв у отца еще пару дней я уехал назад в Одессу. Воспользовавшись услугами той же компании, к 2 дня я уже был на границе. Россияне выпустили без проблем. На украинском КПП задали пару типичных вопросов и отпустили. Однако после того как я забрал паспорт из окошка меня перехватил таможенник и попросил "пройти в комнату". Там он попросил открыть рюкзак. В рюкзаке была бутылка вина и стопка грязных носков. Он, было, хотел эту бутылку у меня забрать, но я нормально попросил, мол, везу жене, и он переключился на тему денег:
- Российские рубли везете?
- Да, в монетах рублей 30 будет..
- Евро?
- Да какие там евро...
- Доллары?
- Нет. - Ответил я, сжав крепче кошелек с семьюстами долларов. Я на такие вопросы новозеландскому таможеннику совру, а тут какой-то Игорь из Рени..ага, вынул и положил на стол для пересчета!
На том и разошлись. Выезд из Крыма занял у меня минут 40 максимум. На машине было бы гораздо дольше.
Совет. Если хотите пройти границу быстро, приезжайте заранее. До 10 утра идеальный вариант.
Вернувшись в Одессу, я побыл в городе пару дней, сходил с друзьями в какой-то илитный бассэйн

А потом уехал на дачу, где жестко забухал. Забухал так, что отходил потом двое суток, а к алкоголю не притрагивался еще неделю. В общем, отлично провел время с друзьями.
И вот настала пора ехать домой. Не скажу что мне не хотелось. Я сильно соскучился за Новой Зеландией, даже сам не ожидал.
В понедельник улетел в Стамбул. Очередь к иммиграционным офицерам тянулась очень медленно, и в один момент какая-то истеричка не выдержала и ломанулась сквозь них. Подняла дикий ор на жестком английском, мол вас дохуя, а у меня ребенок в очереди уже стоять не может. Дама дооралась до того, что ее заковали в наручники и увели. Баба была украинкой. Пизда тупая..
В Стамбуле я снова погулял по городу и заселился в тот же хостел, однако мой номер был занят, так что пришлось спать в дорме на четверых, где соседями оказались пакистанец и два сирийца.
P_20160805_184710.jpg
К концу поездки моя борода отросла настолько, что стамбульские торговцы меня не донимали. Почти все принимали меня за турка, что было невероятно удобно
P_20160805_184738.jpg
Мост Галата. Мое любимое место в Стамбуле с 2006 года :)
P_20160805_184840.jpg

P_20160805_185321.jpg
Маленькие улочки уходящие от Истикляль. На них расположена вся ночная жизнь Стамбула
P_20160805_201949.jpg
Уличные музыканты


Побродив в районе улицы Истикляль, нашел место с которого открывается крутейший вид на Стамбул
P_20160805_202742_HDR.jpg

P_20160805_202756_HDR.jpg
На Таксиме выступали защитники Эрдогана и демократии
P_20160805_205026_HDR.jpg
Утром я уехал в аэропорт, прошел контроль, нашел свой гейт, купил чипсов и хотел было расслабиться, однако мое внимание привлекли 4 турка бегавшие взад-вперед и стучащие ладонями по стеклу. Как оказалось, они опоздали на регистрацию. Стюардессы уже ушли и закрыли дверь в самолет, однако тот еще был присоединен к "кишке". После тщетных попыток привлечь внимание аэропортовских служащих загружающих самолет, один турок с разгону высадил дверь в "кишку"! Все четверо подбежали к самолету и начали тарабанить по двери. Через минуту им отворила охуевшая стюардесса и ругаясь на турецком повела на выход, где обнаружила, что аллюминиево-стеклянная дверь разбита к ебеням. Она тут же позвонила полицаям, а высадивший дверь чувак тут же куда-то убежал. Через пять минут гейт наполнился ментами, которые арестовали оставшихся турок. Те возмущались вопиющим произволом до тех пор, пока на них не надели наручники и развернули к стене....
Тут у меня закончились чипсы. Разборки продолжались еще минут сорок, но потом объявили посадку на наш рейс и бедолаг увели.
Что еще. В Абу Даби я чуть не набил морду малолетнему мудаку, который орал на девушку :)
В Перт и Окленд летел на новеньких Дримлайнерах! Это Боинг такой. Я вообще в восторге, это даже круче чем A380! Можете почитать про этот самолет у Саши Чебана здесь.
Подлетаем к Перту

Air New Zealand удивил! Только у меня такое было :)

Извините что так много написал! Надеюсь вам понравилось!
Чао.
PS Если у вас сложилось впечатление, что в украинском конфликте я поддерживаю определенную сторону, у вас сложилось ошибочное впечатление.

Featured Posts from This Journal

  • Мой любимый Крым. Часть вторая

    Продолжая вчерашнюю тему Крыма, сегодня я расскажу еще об одном походе в который я пошел спустя месяц после первого раза. Снова с ребятами из…

  • Мой любимый Крым. Часть первая

    Любителей подискутировать о политике спешу расстроить, в этом посте не будет ни слова о ситуации в Украине, Майдане, Крыме, России и прочего…

  • Лучшее место для дайвинга в Крыму

    До переезда в Одессу моя семья жила в Крыму и там нас периодически навещали родственники из Южной Пальмиры. Приезжали они обычно летом и мы всей…


  • 1
Здорово написано, оба поста прочла на одном дыхании.

Спасибо что читаете :)


  • 1