?

Log in

No account? Create an account

с юмором по жизни

Житуха в Новой Зеландии. Обо всем с юмором.

Previous Entry Share Next Entry
Один день в городе. Малага
itscooltotravel
Хола, хола! У нас сегодня снова моя любимая Испания и очередной прекрасный испанский город – Малага.
История города.
Как и в случае с Гибралтаром, от которого Малага находится в каких-то 100 километрах, история ее полна всевозможных военных событий.
Первые финикийские поселения возникли на территории города в 8 веке до н. э. В скором времени поселение превратилось в серьезную торговую колонию, основными товарами которой были медь, серебро, соль и еще немного по сельскохозяйственной части.
Через два века Малагу захватили карфагеняне, которым позже, в ходе Второй Пунической Войны, наваляли римляне. Римские легионы захватили город в 197 году до н.э., тем самым включив его в состав Римской Империи. Как вам известно, первым делом в захваченном городе римляне строили храм, а потом баню. Затем всякие амфитеатры и прочее. Малага не стала исключением и некоторые римские постройки сохранились тут до сегодняшнего дня.
Римляне парились до 411 года н.э., когда их выгнали вандалы, за вандалами пришли вестготы.
В 552 году, в попытке восстановить Римскую империю, на юг современной Испании обрушились войска Византийской империи. Город они захватили, но ненадолго. В 615 году вестготы взяли реванш, но так же ненадолго.
В 771 году в Европу вторглись полчища мусульман, которые правили тут до 1487 года. За время правления Абдулов, Халифоф и прочих Василиев Алибабаевичей город расцвел. Было построено много великолепных зданий, многие из которых, к сожалению, ревнивые христиане впоследствии сровняли с землей.
В 14 веке запахло жареным и арабы построили на возвышающемся над городом холме крепость Гибральфаро. Это помогло, но ненадолго. В 1487 году, после полугодовой осады, город пал под натиском короля Фердинанда Второго. Видимо тот факт, что мусульмане правили на этой земле так долго, очень бесил короля, по этой причине он приказал вырезать всех жителей города. Около 20 тысяч были отправлены на галеры, а остаться в городе разрешили лишь небольшой кучке семей. А вскоре началась и христианизация населения. Тем мусульманам и евреям, которые по каким-либо причинам не покинули город, предложили выбор – уверуй или поджарься. Все сразу уверовали, но втихаря молились своим Аллахам и Яхвам. Но Святую Инквизицию не проведешь. Как видите, евреев уже тогда не очень-то любили, а вот с мусульманами они жили в мире и согласии.
Потом был период нескончаемых войн Испании со всем миром, из которого она вышла нищей, обворованной и с голой задницей.
В 1810 году Малагу захватили французы во главе со своим высокомерным императором-карликом. Правление их было недолгим, всего два года. Ну, вы уже знаете, что в 1812 году сделали с Наполеоном русские войска.
В 19 и 20 веках город славился своими революционными выступлениями, за что получил название «Красная Малага». Испанцы косили друг друга тысячами, в итоге все это вылилось в Гражданскую войну 1936-1939 годов.
После окончания Второй Мировой Войны больше ничего экстраординарного в городе не происходило и окрестности Малаги, известные во всем мире как Коста дель Соль, стали привлекать туристов.
Мои визиты.

Не могу вспомнить точно сколько раз я был в Малаге. Первый раз это было еще в 2008 году, когда я работал на судне Nicole C. На нем, в течении моего шестимесячного контракта, мы заходили в порт много раз. В 2009 году я прилетел в Малагу из Мадрида для посадки на контейнеровоз Analena. Посадка на судно была в Альхесирасе (что, примерно, в 120 километрах от Малаги) так что меня еще и прокатили по южному побережью Испании. Затем, через 6 месяцев, мой контракт закончился, и я летел домой опять же из Малаги. Нас поселили в гостиницу, где я чуть не сжег бар уча бармена правильно делать самбуку, а потом упал в полупустой бассейн, замочив зарплату и телефон.
Но после всех посещений этого великолепного города, фотографий у меня осталось очень мало, и все они были сделаны в тот день, когда я попал в Малагу впервые.

На подходе в порт.

Сразу за нашим судном в порту пришвартовался вот этот красавец. «Русские морские перевозки»! После того как я объяснил испанцам значение слова «перегар», они радостно загалдели «Si, Si! Aliento de borracho! Ha Ha Ha»





















При желании, с крепости, можно посмотреть на халяву корриду, только нужен будет бинокль.













В городе полно памятников, как, например вот этот. Расположен он возле Макдоналдса и называется «Ганс Христиан Андерсон и Хеппи Мил»

«Мама учит ребенка скалолазанию»

Придумайте смешную подпись сами.


  • 1

Understanding and Dealing With Male Impotence

(Anonymous)
Others is capable of a bigger harder erection but cannot maintain it during sexual intercourse. Core maca in the supplier energetix can be an herb that tests quite well for many males.

  • 1